In the blink of an eye (В мгновение ока)

Теку­щее состояние
Не записан
Цена
Закрытый 
Начать
This Курс is currently closed

IN THE BLINK OF AN EYE

Уолтер Мерч — В Мгновение ока — Аудиокнига

Эта кни­га вхо­дит в общую под­пис­ку на сайте<br>школы. Сто­и­мость $7.99/месяц ( за весь контент ) 

В мгновение ока

Это запись лек­ции по видео­мон­та­жу одно­го из вели­чай­ших кине­ма­то­гра­фи­стов наше­го вре­ме­ни — Уол­те­ра Мер­ча, про­чи­тан­ной в теат­ре мик­ши­ро­ва­ния в Spectrum Films ( Сид­ней, Австра­лия ) Эта лек­ция была про­чи­та­на в октяб­ре 1988 года и ста­ла пер­вой лек­ци­ей из серии, орга­ни­зо­ван­ной Австра­лий­ской комис­си­ей по кинематографу.

Мысль об Уол­те­ре Мер­че вызы­ва­ет на моем лице улыб­ку. Точ­но не знаю поче­му. Пола­гаю, что бла­го­да­ря соче­та­нию его уни­каль­ной лич­но­сти, уве­рен­но­сти, вдох­нов­лен­ной его ком­пе­тент­но­стью, дели­кат­но­стью и муд­ро­стью. Уол­тер слов­но муль­тяш­ный герой Дже­ральд Мак Боинг Боинг, кото­рый каза­лось бы вырос, но все еще… игрив, зага­до­чен и обла­да­ет чрез­вы­чай­ным интел­лек­том. Воз­мож­но, так про­ис­хо­дит и пото­му, что он был глав­ным созда­те­лем луч­ших филь­мов, над кото­ры­ми я рабо­тал: «Раз­го­вор» и «Крест­ный отец‑2». Эти филь­мы зани­ма­ют осо­бое место в моем серд­це, так же, как и «Чело­век дождя». Это было моей глав­ной целью, кото­рую я ста­вил перед собой в юно­сти: писать толь­ко ори­ги­наль­ные рас­ска­зы и сце­на­рии. В этом плане Уол­тер все­гда поощ­рял меня, и мои луч­шие дости­же­ния про­изо­шли во вре­мя рабо­ты с ним. Уол­тер Мерч учил­ся сам у себя: фило­соф и тео­ре­тик кино, ода­рен­ный режис­сер, име­ю­щий уни­каль­ное виде­ние, о чем сви­де­тель­ству­ет его потря­са­ю­щее «Воз­вра­ще­ние в стра­ну Оз».

Не было ниче­го пре­крас­нее, чем часа­ми слу­шать рас­суж­де­ния Уол­те­ра о жиз­ни, кино и насла­ждать­ся бес­чис­лен­ны­ми лако­мы­ми кусоч­ка­ми муд­ро­сти, кото­рые он раз­бра­сы­вал вокруг себя. Это были слов­но сле­ды хлеб­ных кро­шек Ген­зе­ля и Гре­те­ля: руко­вод­ство к дей­ствию и пища для ума. Я улы­ба­юсь, пото­му что мы с ним совер­шен­но раз­ные. Я при­ни­маю инстинк­тив­ные реше­ния, опи­ра­ясь толь­ко на эмо­ции и инту­и­цию. Уол­тер же вдум­чив, осто­ро­жен и после­до­ва­те­лен в каж­дом сво­ем шаге. В то вре­мя как и боль­шин­ство твор­че­ских людей, я пре­бы­ваю в экс­та­зе меж­ду вос­хи­щен­но­стью и подав­лен­но­стью — слов­но пере­мен­ный ток Тес­лы, Уол­тер — ток посто­ян­ный, теп­лый и обна­де­жи­ва­ю­щий. Он настоль­ко же изоб­ре­та­те­лен и инту­и­ти­вен, насколь­ко и я, но при этом все­гда посто­я­нен. Уол­тер – пер­во­про­хо­дец, каким бы и я хотел быть, он тот чело­век, кото­ро­го сле­ду­ет вни­ма­тель­но слу­шать и насла­ждать­ся его обще­ством. Пола­гаю, вы поня­ли, что я очень люб­лю и ува­жаю Уол­те­ра Мер­ча. Без­услов­но, так и есть.

Френ­сис Коп­по­ла, Напа, 1995

Уолтер Мерч. В мгновение ока. Все главы

Задать вопрос